Ingredientes:
1 kg. Frutillas750 gr. AzúcarJugo de 1/2 Limón
Procedimiento:
Lavar las frutillas. Una vez limpias, retirar los cabitos y cortar en trozos. Colocarlas en un recipiente en capas, alternando con el azúcar. Rociar con el jugo de limón. Dejar macerar tapado y refrigerado toda la noche.
Llevar a fuego, primero fuerte hasta que rompa el hervor, luego suave y proseguir la cocción, revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera. Cuando comience a espesar, revolver continuamente.
Presta atención, porque este dulce se hace rápido. Te darás cuenta que tomó punto cuando la preparación se torne de un color rojo intenso y brillante.
Guardarlo en frascos esterilizados.
Consejos: El mejor recipiente para la cocción del dulce es el antiguo perol de cobre. Si no tenés, usá de aluminio. Nunca uses de acero de fondo simple, ya que no es buen conductor del calor y corres el riesgo de quemar la preparación. Sí valen los de acero de triple fondo. Usá siempre un recipiente amplio. Los dulces alcanzan temperaturas muy altas, hacen muchas burbujas y se quieren escapar del recipiente..
Disfrutá este dulce!!
Esta receta es de :Eileen Pasteleria.
viernes, 15 de enero de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
Riquisimo!!
lo hice y me quedo estupendo! Pola
hola nati
como estas
me encanto esta receta
esas frutillas mm
espero pases un muy buen fin de semana
cariños
gracias!
gracias!
Publicar un comentario