martes, 14 de agosto de 2012

Sopa de Zapallo, para el Frío !

Preparación : sofreir en aceite ,puede ser de oliva ,cebolla, ajo y tomate en cubos, agregar el zapallo o calabaza en cubos, agregar caldo , puede ser de verdura o de carne, sal y pimienta a gusto. Cocinar, dejar enfríar , luego pase por la licuadora, colar para que no queden grumos.
Servir a gusto, yo con un poco de queso rallado ...Mmm que rica Sopa !

viernes, 10 de septiembre de 2010

Mermelada de Bananas


Ingredientes:
Bananas: 800 gr Jugo de naranja: 200 gr azúcar: 1 Kg.
Preparación:
-Colocar las bananas en cubos junto con el jugo de naranja y el azúcar en una cacerola.
Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar hasta alcanzar los 100 º C.
-Enfríar. Dar una segunda cocción a fuego bajo. Debe llegar a los 104 ºC.
3-Llenar los frascos esterilizados con la preparación caliente. Tapar y colocar dentro de una cacerola  a Baño María por unos 10 ´, para asegurarse que se forme bien el vacío en el interior del frasco. Dejar enfriar dentro de la cacerola. Guardar en unlugar fresco y seco.

Riquisima, para servirse en panes, facturas o para relleno de tortas, tartas, panqueques, con chocolate derredito o dulce leche.

miércoles, 7 de julio de 2010

Zapallos

domingo, 20 de junio de 2010

Ceviche de camarones

CEVICHE DE CAMARONES

Ingredientes:
camarones
cebollas moradas, cortadas a la juliana
Jugo de limones recién exprimidos
 ajíes amarillos  sin semillas ni venas, cortados en juliana delgada

Perejil o cilantro
Sal
Pimienta

Pelar las colas de los camarones y limpiarlos.( reservar las cáscaras o guardarlas para otro uso.) Cocinar las colas en agua con sal hirviendo hasta que cambien de color.

Retirarlos inmediatamente y escurrirlos . Colocarlos en una fuente y rociar el jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar. Colocar la cebolla encima junto con los ajíes en juliana. Sazonar. Dejar reposar 10 minutos y servir. Decorar con  perejil.

lunes, 22 de febrero de 2010

Mote con Huesillos



Ingredientes:
Ingredientes:
1/4 kilo de huesillos,1/2 taza de azúcar,1/4 kilo de mote
Preparación:

Dejar remojando los huesillos la noche anterior, en un litro de agua más o menos .
Cocinar  en una olla el mote unos 10 minutos aprox..Colar .Dejar enfriar y reservar.

En una olla dorar el azúcar y acaramelar. Sacar del fuego e incorporar 1/ 2 litro de agua , llevar nuevamente al fuego e incorporar los huesillos con el agua del remojo. Hervir a fuego lento. Dejar enfriar.
Y listo. Se sirve bien fresco, en un vaso alto colocar una cucharada de mote, 1 huesillo y parte del jugo.

Se denomina mote al trigo y huesillo  al durazno con carozo y seco.
Tambien puede hacerse con ciruelas secas o ambas frutas.
Se conserva en la heladera en envases separados.

Que lo disfrutes!

viernes, 19 de febrero de 2010

Pastel de Choclo-Chile-

Pastel de Choclo (4 porciones)

Ingredientes:
-6 choclos grandes- 2 cebollas grandes -½ kilo de carne picada -4 presas de pollo 1 ramita de albahaca fresca - algunas pasas de uva- 4 Aceitunas -2 huevos -1 taza de leche - zúcar y azúcar  flor (impalpable) -Sal, pimienta y comino.
Preparación:
En un sartén sofreir en aceite la cebolla picada en cuadritos y la carne picada aliñada con una pizca de pimienta y comino a gusto. Una vez listo, deje reposar de un día a otro.

Cocine los huevos hasta que queden duros, y el pollo con un poco de sal.

Muela el choclo y la ramita de albahaca en un molinillo y agregue leche si es que la pasta queda muy seca. Ponga esta masa en una olla previamente enmantecada y cuézalo lentamente para evitar que se pegue y agregue sal y azúcar a gusto. Revuelva constantemente esta mezcla durante una hora aproximadamente. Para saber si ya esta cocido, al probar no se  pega en la boca.
Para servir el pastel, coloque en una fuente individual ( greda) el pino. Sobre este se pone la mitad de un huevo, la presa de pollo,  aceituna y  pasas. Sobre esto, poner una capa abundante de la pasta de choclo y llevar al horno por  media hora.

Al llevar a la mesa, espolvorear una pequeña cantidad de azúcar flor sobre el pastel y luego...a disfrutar!!!

El azúcar y azúcar impalpable o flor es oppcional.
El pastel de choclo se acompaña con una ensalada de tomates.

¡Buen Provecho!

lunes, 15 de febrero de 2010

Crumble

Crumble de ciruelas

Ingredientes:
 -1 kg de ciruelas remolachas-200 gr de azúcar- 2 cucharadas de almidón de maíz
Para el crumble:
- 150 gr de harina- 150 gr de azúcar- 150 gr de manteca- 50 gr de almendras (opcional)
Preparación:
Primeros preparamos el crumble. Para ello mezclar los tres ingredientes fregando con las manos hasta que parezca arena húmeda. Llevar a la heladera.
Luego lavar y cortar las ciruelas en gajitos. Agregarle rápidamente el azúcar previamente mezclado con la fécula.
Acomodar la fruta en una fuente que pueda ir al horno y esparcir el crumble por encima y sobre esto las almendras groseramente picadas. La fruta debe quedar bien cubierta.
Llevar a horno moderado por 30 a 40 minutos. Entibiar y servir.