viernes, 19 de febrero de 2010

Pastel de Choclo-Chile-

Pastel de Choclo (4 porciones)

Ingredientes:
-6 choclos grandes- 2 cebollas grandes -½ kilo de carne picada -4 presas de pollo 1 ramita de albahaca fresca - algunas pasas de uva- 4 Aceitunas -2 huevos -1 taza de leche - zúcar y azúcar  flor (impalpable) -Sal, pimienta y comino.
Preparación:
En un sartén sofreir en aceite la cebolla picada en cuadritos y la carne picada aliñada con una pizca de pimienta y comino a gusto. Una vez listo, deje reposar de un día a otro.

Cocine los huevos hasta que queden duros, y el pollo con un poco de sal.

Muela el choclo y la ramita de albahaca en un molinillo y agregue leche si es que la pasta queda muy seca. Ponga esta masa en una olla previamente enmantecada y cuézalo lentamente para evitar que se pegue y agregue sal y azúcar a gusto. Revuelva constantemente esta mezcla durante una hora aproximadamente. Para saber si ya esta cocido, al probar no se  pega en la boca.
Para servir el pastel, coloque en una fuente individual ( greda) el pino. Sobre este se pone la mitad de un huevo, la presa de pollo,  aceituna y  pasas. Sobre esto, poner una capa abundante de la pasta de choclo y llevar al horno por  media hora.

Al llevar a la mesa, espolvorear una pequeña cantidad de azúcar flor sobre el pastel y luego...a disfrutar!!!

El azúcar y azúcar impalpable o flor es oppcional.
El pastel de choclo se acompaña con una ensalada de tomates.

¡Buen Provecho!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

que ricoooo!

Lore dijo...

hola nati!!!
como estas
como veras volvi de mis vacaciones, cuesta volver si, me encantooo este pastel de choclo que ricoooo
te dejo besos muchos, y que tengas un muy buen fin de semana
cariñosssss