Ingredientes:
Ingredientes:
1/4 kilo de huesillos,1/2 taza de azúcar,1/4 kilo de mote
Preparación:
Dejar remojando los huesillos la noche anterior, en un litro de agua más o menos .
Cocinar en una olla el mote unos 10 minutos aprox..Colar .Dejar enfriar y reservar.
En una olla dorar el azúcar y acaramelar. Sacar del fuego e incorporar 1/ 2 litro de agua , llevar nuevamente al fuego e incorporar los huesillos con el agua del remojo. Hervir a fuego lento. Dejar enfriar.
Y listo. Se sirve bien fresco, en un vaso alto colocar una cucharada de mote, 1 huesillo y parte del jugo.
Se denomina mote al trigo y huesillo al durazno con carozo y seco.
Tambien puede hacerse con ciruelas secas o ambas frutas.
Se conserva en la heladera en envases separados.
Que lo disfrutes!
3 comentarios:
Nati amiga, espero estés bien junto a tu familia, te dejo un abrazo enorme y mi cariño...Bendiciones y beso !!
hola Nati
que rica receta....gracias por aclarar que son el mote y el huesillo nunca habia escuchado, no sabia que era
espero este bien
felices pascuas!!!
besosss
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
RECETAS DE MI COCINERITA
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .
José
ramón...
Publicar un comentario