martes, 2 de febrero de 2010

Peras al vino tinto


Ingredientes:

- 6 peras firmes - 500 cc. de vino tinto- 200 cc. de agua- 200 gr. de azúcar
- 1 clavos de olor- 1 ramita de canela- piel de naranja
- 1 cucharada de almidón de maíz
Preparación:

1. Pelar las peras. Retirar las semillas por la base con un cuchillo fino, dejándoles los cabitos.
2. Combinar a fuego el vino, el agua y el azúcar; perfumar con el clavo y la piel de naranja. Cuando hierva agregar las peras, cocinándolas hasta que estén tiernas.
3. Retirar las peras y colar la salsa; agregarle el almidón y volver a fuego para espesar, revolviendo siempre.
4. Servir las peras acompañadas por la salsa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

que rico!!

La Delfina dijo...

Hola Nati, te dejo un beso también por aquí...Como anda la vida de cocinera ? Cariños...