lunes, 15 de febrero de 2010

Crumble

Crumble de ciruelas

Ingredientes:
 -1 kg de ciruelas remolachas-200 gr de azúcar- 2 cucharadas de almidón de maíz
Para el crumble:
- 150 gr de harina- 150 gr de azúcar- 150 gr de manteca- 50 gr de almendras (opcional)
Preparación:
Primeros preparamos el crumble. Para ello mezclar los tres ingredientes fregando con las manos hasta que parezca arena húmeda. Llevar a la heladera.
Luego lavar y cortar las ciruelas en gajitos. Agregarle rápidamente el azúcar previamente mezclado con la fécula.
Acomodar la fruta en una fuente que pueda ir al horno y esparcir el crumble por encima y sobre esto las almendras groseramente picadas. La fruta debe quedar bien cubierta.
Llevar a horno moderado por 30 a 40 minutos. Entibiar y servir.

1 comentarios:

Sergia dijo...

Mmmm Se ve muy rico. Lo tendré en cuenta, y parece que no lleva mucho tiempo para hacer. Besos